Home  TikTok Tidak Ada Koneksi Jaringan

TikTok Tidak Ada Koneksi Jaringan

teknohow.comTikTok Tidak Ada Koneksi Jaringan – Pernah tidak kamu mengalami masalah tidak ada koneksi jaringan pada saat menggunakan aplikasi TikTok? Atau saat ini kamu sedang mengalaminya? Wah-wah, itu tidak mengenakan sekali bukan? Pastinya, lantaran kamu tidak bisa melihat video-video TikTok dari FYP ya.

Sementara itu, saat terjadi masalah ini umumnya memiliki pesan seperti ‘No Network Connection’ jika menggunakan bahasa Inggris. Lantas, apakah masalah koneksi jaringan pada TikTok bisa di atasi? Tentu saja bisa kok. Berikut ada beberapa solusi terbaik untuk mengatasinya.

  1. Periksa Downtime TikTok
  2. Hapus Cache
  3. Restart Sinyal
  4. Pakai VPN
  5. Restart HP

1. Periksa Downtime TikTok

Downtime adalah sebuah tanda khusus untuk mengetahui apakah server aplikasi TikTok sedang bermasalah atau tidak.

Jadi, langkah awal untuk mengatasi TikTok tidak ada jaringan ini yakni memastikan server TikTok tidak down.

Terus, mengeceknya bagaimana dong? Apakah ada cara efektifnya? Tentu ada kok. Kamu hanya perlu mengakses situs downtime yang ada di internet.

Biar kamu tidak bingung, mendingan ikuti panduan di bawah ini saja ya:

Langkah 1: Buka Chrome kamu
Langkah 2: Masukkan link berikut downdetector.com/status/tiktok
Langkah 3: Tinggal lihat status grafik disana

Downtime Tiktok

Catatan: Semakin tinggi grafiknya, maka dipastikan banyak laporan mengenai server TikTok sedang down.

2. Hapus Cache Aplikasinya

Terkadang masalah jaringan bisa disebabkan karena cache pada aplikasi TikTok. Tapi hal ini sebenarnya cuman sebuah opini saja sih, jadi kalau merasa ada yang tidak beres mendingan kamu hapus cache aja aplikasinya, berikut caranya:

  1. Buka Pengaturan
  2. Masuk ke menu Manajemen Aplikasi
  3. Dilanjut dengan memilih aplikasi TikTok
  4. Kemudian ketuk pada menu Penggunaan Memori
  5. Selanjutnya kamu bisa mengetuk opsi “Hapus Cache” dan ketuk Yes untuk mengonfirmasi penghapusannya

3. Restart Sinyal

Dikarenakan masalah ini menyangkut jaringan, jadi solusi yang bisa diambil yaitu merestart sinyal HP.

Gimana nih caranya? Baru pertama kali dengar.

Gampang saja kok, istilah merestart jaringan itu bisa dibilang kamu hanya perlu mematikan data atau mengaktifkan mode pesawat.

Kalau kami sih mendingan aktifin mode pesawat lalu matiin lagi, dijamin deh jaringan bakalan normal lagi dan TikTok kamu bakal dapat jaringan bagus.

Baca Juga: Cara Mengatasi TikTok Tidak Bisa Login

4. Coba Pakai VPN

Barangkali yang mengalami masalah itu IP lokal (IP Indonesia), makanya kamu bisa mencoba menghidupkan VPN untuk mengganti IP.

Kamu dapat menggunakan aplikasi VPN yang didownload dari Google Play Store, misalnya seperti TurboVPN, NordVPN atau lainnya.

Selepas kamu download, buka dulu aplikasinya lalu sambungkan VPN. Selanjutnya buka aplikasi TikTok, apakah masih tidak ada koneksi jaringan?

5. Restart HP

Semua cara di atas sudah kamu lakukan tapi masih belum berhasil memperbaiki masalah jaringan tidak ada di TikTok?

Tenang, kamu masih bisa mencoba melakukan restart HP, atau biasa dikenal dengan reboot.

Disini kamu tidak kami ajarkan gimana cara penerapannya ya, karena setiap pengguna HP pasti sudah pintar-pintar.

Jadi setelah reboot selesai, langsung saja membuka aplikasi TikTok dan memastikan bahwa TikTok ada koneksi jaringannya.

Apakah sekarang TikTok kamu sudah ada jaringannya? Selamat deh.

Leave a Comment

error: This content is protected by DMCA